Qualifications CAN 2019 : La Tunisie battue contre l’Egypte

L’Egypte a battu ce vendredi 16 novembre 2018 la Tunisie (3-2) dans le cadre de la 5ème journée des qualifications de la CAN 2019.

Sur la pelouse du stade Borj Al Arab, Naim Sliti a ouvert le score en faveur de la Tunisie à la 14ème avant l’égalisation de l’Egype grâce à Trezeguet (32e). En deuxième mi-temps, les Pharaons ont doublé le score grâce au coup de tête de Baher Elmohamady (60e). à la 72ème minute, Naim Sliti a marqué son doublé en annonçant l’égalisation de la Tunisie. Suite à une faute de marquage pour les défenses des Aigles de Carthage, l’égyptien de Liverpool Mohamed Salah a bouleversé la confrontation en faveur des locaux à la dernière minute du match (90e).

C’est la première victoire de l’Egypte face à la Tunisie depuis le 25 janvier 2002.

Malgré la défaite, La Tunisie garde toujours sa place de leader du groupe J avec 12 points. Avec le même nombre des points, l’Egypte reste le deuxième du groupe vu à la différence des buts marqués lors des deux matchs entre les deux sélections, (1-0/3-2).

Rappelons que la Tunisie et l’Egypte sont déjà qualifiées à la Coupe d’Afrique des nations Cameroun 2019.