Tunisie – Congo (Eliminatoires CAN U23) : Les Aiglons éliminés chez eux !

Une autre triste nouvelle cet après-midi à Radès après la défaite à Brazzaville 1-0. Alors qu’elle menait jusqu’à 5 minutes de la fin du match 2-0 face au Congo, le gardien de la sélection nationale olympique gardien d’Elias Damergy a commis une grave erreur pour que son équipe ne disputera pas malheureusement participera ni à la CAN U23 et ni aux JO 2024.

Les Aiglons olympiques, et malgré le doublé signé par Hamdi Laabidi et Adem Garreb, ont raté cette excellente occasion pour valider leur billet de qualification au dernier tour, après le but congolais encaissé à la 85e minute de jeu par Gloire Bassinga, et qui privera la Tunisie d’affronter au prochain tour soit le Togo soit l’Afrique du Sud (2-2 au match aller disputé à Lomé).

A noter que le troisième tour qualificatif à la phase finale de la CAN U23 est prévu au Maroc du 20 au 28 mars 2023.