UEFA CL : le Barça (3-2) et l’Atletico (2-1) l’emportent à l’aller (vidéos)

Pour le compte de la 2ème partie des matches aller des 1/4 de finale aller de la Ligue des Champions de cette soirée de mercredi, et dans une superbe ambiance au Parc des Princes pour ce choc européen, et après avoir encaissé encaissant un but de Raphinha (37′ – vidéo), le PSG a fait beaucoup mieux en seconde période pour revenir dans le match avec deux réalisations de Dembélé (48′ et Vitinha 51′ – vidéo) avant que l’attaquant brésilien du Barça ne signe son doublé (62′ – vidéo) et enfin le danois Andreas Christensen (voir vidéo) a donné la victoire aux Blaugrana (3-2).

Dans le second match de la soirée à l’Estádio Cívitas Metropolitano, et sous unr énorme pression madrilène, le Borussia Dortmund a payé cher le pressing haut de l’Atletico surtout en première période.

C’est Maatsen qui a commis l’erreur et facilitant l’ouverture du score signée De Paul (4′ – vidéo) dès l’entame puis sur une jolie passe de Griezmann, Lino (32′ – vidéo) a réussi à ajuster le gardien Kobel. En fin de match, les allemands ont sauvé leur honneur via un but de l’ivoirien Sebastien Haller (82′ – vidéo).

Les deux matches retour auront lieu le mardi 16 avril 2024 à partir de 20h00 (HT) respectivement à l’Estadi Olímpic Lluís Companys (Barcelona) et le SIGNAL IDUNA PARK (Dortmund).