UEFA CL : Mbappé délivre le PSG, Man City en balade

Dominateur sans trouver la faille après le pénalty raté par Lionel Messi, le PSG a réussi à arracher la victoire sur le fil contre le Real Madrid (1-0) ce mardi à l’occasion du 8e de finale aller de la Ligue des Champions.

Grâce à un coup de génie de Mbappé dans les ultimes secondes, les parisiens sont délivrés avec une frappe placée pour ajuster Courtois (1-0, 90+3e). Au match retour à Madrid dans 3 semaines, ça sera sans Casemiro et Ferland Mendy, suspendus.

Dans l’autre match de la soirée à Lisbonne, succès net et sans bavure pour Manchester City de Guardiola qui a surclassé le Sporting Portugal (5-0) sur ses terres ce mardi en 8es de finale aller. Le festival des Citizens a porté la signature de : (7′) R. Mahrez, (17′ et 44′) B. Silva, (32′) P. Foden et (58′) R. Sterling.

Avec son premier but, l’international algérien Riyad Mahrez a inscrit 9 buts lors de ses 9 derniers matches et 10 buts sur ses 11 dernières apparitions en UEFA CL avec City. Le match retour à l’Etihad Stadium de Manchester, le 9 mars prochain, devrait s’apparenter à une simple formalité.