Le Zamalek remporte la Coupe de la CAF

Au terme d’un match chaud bouillant, le Zamalek a battu la RS Berkane lors de l’épreuve des penaltys (1-0, 5-4 t.a.b.), pour remporter sa première Coupe de la CAF.

Il aura fallu attendre les tirs au but pour voir cette finale à suspense et connaître le champion. Le Zamalek, tombeur de l’Etoile Sportive du Sahel, a livré un grand spectacle lors de cette finale retour de Coupe de la CAF, disputée sur la pelouse du stade Borj Al Arab.

Le défenseur égyptien, Mahmoud Alaa a inscrit le seul but de la rencontre sur un penalty à la 55e minute, sifflé après l’intervention de la VAR (Assistance vidéo à l’arbitrage). Après avoir égalisé le score de l’aller, les joueurs du Zamalek ont été incapables d’ajouter le deuxième but malgré la supériorité numérique créée après la suspension du Berkanais, Omar Nemssaoui à la 90e minute.

Lors de la séance des penaltys, les Egyptiens n’ont raté aucun penalty contrairement aux Marocains qui ont manqué le premier tir.

Le Zamalek vient de remporter son premier titre dans la compétition de la Coupe de la CAF.