Copa America : Tombeur du Chili, le Pérou rejoint le Brésil en finale

Énorme surprise à la Copa America 2019 avec la victoire du Pérou face au Chili en demi-finale.

Gros favori de cette confrontation et double tenant du titre, le Chili a été dominé (3-0) face à une sélection péruvienne très impressionnante.

Les péruviens, nettement meilleurs en première période, ont réalisé le plus gros du travail en inscrivant deux buts par Edison Flores (21 mn) et Yoshimar Yotun (38 mn).

En seconde période, ils ont réussi à résister à la grosse pression chilienne grâce notamment à de grosses parades de leur gardien de but, Pedro Gallese.

En fin de match, le Pérou a réussi à aggraver la marque par Paolo Guerrero (92 mn) avant que le chilien Eduardo Vargas ne rate un penalty à la 95ème minute.

La finale de la Copa America 2019 opposera, par conséquent, le Brésil au Pérou dimanche à (21h00).

Les chiliens disputeront quant eux, la petite finale face à l’Argentine, samedi à (20h00).