Ligue 1 : L’Espérance de Tunis fait le plein en clôture de la phase aller

13 matchs, 12 victoires et un seul nul ! L’Espérance de Tunis a parfaitement terminé la phase aller du championnat en battant l’US Monastir.

Pour le dernier match en retard, l’Espérance Sportive de Tunis  s’est imposée (1-0) face à l’Union Sportive Monastirienne.  ‘EST a terminé la phase aller sans défaite alors que l’USM a concédé son premier faux-pas de la saison.

Le seul but de la rencontre a été inscrit par Ibrahim Ouattara à la 20ème minute. Il a profité d’un corner joué au premier poteau par Hamdou Elhouni

EST : Moez Ben ChérifiaSameh Derbali, Mohamed Ali Yaacoubi, Abdelkader Badrane, Elyès Fousseny Coulibaly, Kwame Bonsu (Mohamed Ali Ben Romdhane), Abderraouf Ben Ghuith, Bilel Ben Saha (Mohamed Ali Ben Hamouda), Brahima Ouattara (Taha Yassine Khenissi) ,Hamdou  El Houni.

USM : Bechir Ben Said – Zied Machmoum – Moatassem Masseoud Sabou –Fahmi Ben Romdhane – Emmanuel Agbadou – Moses Orkuma – Elyes Jelassi (Mehdi El Kout ) Wael Aloui – (Houssem Teka) – Mohamed Makaari – Ali Amri (Idris Mhirsi) – Anthony Okpotu.

Film du match

Dès la 3ème minute, le latéral gauche monastirien, Fahmi Ben Romdhane a lancé un tir soudain mais le gardien de but, Moez Ben Chérifia a répondu présent en sauvant sur sa ligne en deux temps, trois mouvements.

Les protégés de Lassaad Chebbi ont voulu exploiter l’entame de match raté des Sang et Or mais Anthony Okpotu (17e) a placé son ballon à côté de la cage de Ben Chérifia. Les locaux ont très vite répondu en ouvrant le score par Ibrahim Ouattara (20e) qui a bien exploité un corner lancé  par  par Hamdou Elhouni

Après l’ouverture de la marque, le jeu a été bien équilibré de deux côtés mais l’équipe visiteuse a raté l’égalisation par Zied Machmouch (23e) qui a touché le poteau droit de Ben Cherifia alors que son coéquipier Okpotu (35e) s’est emparé du ballon et a adressé un tir renvoyé par le portier Moez Ben Cherifia.

En deuxième mi-temps, les coéquipiers de Mohamed Ali Yaakoubi ont totalement dominé le jeu mais sans changer le score sur le tableau d’affichage.

Les visiteurs ont terminé le match avec 10 joueurs après l’expulsion de Moses Oekuma à la 84ème minute suite à une dure intervention sur Abderraouef Ben Ghuith.

Première défaite

L’Espérance vient de conforter sa position de leader avec 37 points alors que l’US Monastir, qui encaisse sa première défaite, reste à la deuxième place avec 28 points.

Pour le dernier match en retard, l’Espérance Sportive de Tunis s’est imposée (1-0) face à l’Union Sportive Monastirienne.  ‘EST a terminé la phase aller sans défaite alors que l’USM a concédé son premier faux-pas de la saison.

EST : Moez Ben ChérifiaSameh Derbali, Mohamed Ali Yaacoubi, Abdelkader Badrane, Elyès ettiFousseny Coulibaly, Kwame Bonsu (Mohamed Ali Ben Romdhane), Abderraouf Ben Ghuith, Bilel Ben Saha (Mohamed Ali Ben Hamouda), Brahima Ouattara (Taha Yassine Khenissi), Hamdou  El Houni.

Après l’ouverture de la marque, le jeu a été bien équilibré de deux côtés mais l’équipe visiteuse a raté l’égalisation par Zied Machmouch (23e) qui a touché le poteau droit de Ben Cherifia alors que son coéquipier Okpotu (35e) s’est emparé du ballon et a adressé un tir renvoyé par le portier Moez Ben Cherifia.