Ligue 1 : L’US Monastir quitte la zone rouge

Au terme de la 16ème journée de la Ligue 1, l’US Monastir a battu la JS Kairouan (1-2), pour quitter la zone rouge du classement.

Sur la pelouse du stade Hamda Laouini de Kairouan, l’USM a gagné contre la JSK s’imposant (1-2) afin de sauver la deuxième tranche du championnat.

Mohamed Ali Amri a ouvert le score (20e) en faveur des visiteurs avant que son coéquipier Ameur El Omrani redouble la marque juste après trois minutes (23e). Les Kairouanais, qui souffrent depuis plusieurs journées, ont réduit la marque sans grande importance dans le temps additionnel (90e2) par l’intermédiaire de Lamine Sylla.

Grâce à cette victoire précieuse, l’USMo quitte la zone rouge du classement pour la première fois depuis le début de la saison, prenant la 10ème place avec 14 pts. Quant à la JSK, l’équipe s’est pointée à la 12ème position avec 13 pts.

Pour le compte de la même journée l’AS Gabès et l’US Tataouine ont fait match nul (1-1).

Le défenseur Ala Bousslimi a ouvert le score (65e) avant l’égalisation de Rafik Kamergi (81e).

L’US Tataouine garde sa 6ème place avec 21 pts à 3pts du CA le 5ème alors que l’AS Gabès s’est classé à la 12ème place avec 13pts.