Ligue des champions : L’Espérance de Tunis renverse le CR Belouizdad et file en demi

L’Espérance Sportive de Tunis s’est qualifiée en demi-finale de la Ligue des Champions après avoir éliminé le CR Belouizdad aux tirs au but.

Mené au score à l’aller, le club de Bab Souika a égalisé la mise (2-0) avant de remporter les tirs au but (3-2).

En dépit d’une large domination en première mi-temps, l’Espérance de Tunis n’a pas pu ouvrir le score qu, à la 68ème minute par Abderraouf Benguit en plein de sang froid profitant d’une tête de Khalid Abdul Bassit repoussée par la transversale.

Dans la foulée, Mohamed Ali Ben Romdhane (86e) a doublé la mise sur un superbe tir dans la lucarne permettant à son équipe d’égaliser le score.

Aux tirs au but, la formation Espérantiste s’est imposée (3-2) grâce à son gardien Farouk Ben Mustapha, entré en jeu à 8 minutes de la fin de la rencontre, qui a sauvé deux tirs.

En demi-finale, l’EST fera face aux Égyptiens du Zamalek qui a déjà éliminé Mamelodi Sundowns.