L’US Monastir bat l’Espérance de Tunis et remporte la Coupe de Tunisie

L’Union Sportive Monastirienne a clôturé en beauté sa saison en remportant la Coupe de Tunisie pour la première fois de son histoire.

Après avoir terminé le championnat à la 3ème place, l’US Monastir vient de remporter le premier titre de son histoire en battant l’Espérance Sportive de Tunis en finale de l’édition Habib Bourguiba de la Coupe de Tunisie (2-0).

Face à une équipe de l’EST en méforme qui n’a pas trouvé ses repères et sa performance idéale, les coéquipiers d’Anthony Okpotu ont pu imposer leur style de jeu dès le début de la rencontre.

Le maître à jouer Monastirien, Elyès Jelassi a joué le mauvais rôle pour son ancien club en ouvrant le score à la 38ème minute sur un tir dévié dans les buts de Moez Ben Cherifia par Abdelkader Badrane après un premier tir repoussé par le portier Espérantiste suite à une perte de balle de Yaacoubi et un tir d’Ali Amri.

En deuxième mi-temps, les hommes de Lassaad Chebbi ont poursuivi leur spectacle pour ajouter le deuxième but à dix minutes de la fin du match par Yassine Amri, suite à un long coup franc et à un flottement de la défense. L’attaquant, entré à la 71ème minute, a parfaitement contrôlé le ballon et trompé Ben Cherifia.

Cette victoire est le synonyme du premier titre dans l’histoire de la formation ussémiste, en clôture d’une saison qui sera sans doute gravée dans la mémoire des supporters de l’USMo.