Super Coupe d’Afrique : Le Zamalek bat l’Espérance de Tunis et remporte le titre

L’Espérance Sportive de Tunis a perdu cet après midi la finale de la Super Coupe d’Afrique face aux Égyptiens du Zamalek (1-3),disputée à Doha au Qatar.

Alors que Mouine Chaabani a titularisé son équipe type, les Espérantistes ont répondu inefficaces durant cette affiche.

Les Égyptiens ont entré dès les premiers moments dans le vif du sujet en ouvrant le score à la 2ème minute par Youssef Obama sur un coup de tête.

Après une première mi-temps ratée de la part des Sang et Or, les coéquipiers de Khalil Chamam ont pu égalisé la marque par Abderraouf Benguit à la 54ème minute sur un penalty sifflé après la consultation de la VAR. Mais les Égyptiens ont répondu juste après 4 minute par Achref Bencherki qui a profité un ballon perdu de Kuamé Bonsu pour toucher les filets de Ben Cherifia sur un tir placé.

Dans le temps additionnel, l’international marocain Achraf Bencherki a mis fin aux rêves des Espérantistes en signat le 3ème but.

Il est à noter que l’arbitre sud-africain Victor Gomes a refusé un but pour les Tunisiens à la 87ème minute en raison d’une faute pour le défenseur adverse.

Remportant ce titre, les coéquipiers de Ferjani Sassi viennent d’être couronnés champions de la Super Coupe d’Afrique pour la 4ème fois de leur histoire.

L’EST a perdu sa 4ème finale dans cette compétition après les finale de 1999, 2012 et 2019.