Angleterre : Arsenal renverse Chelsea et remporte la FA Cup

Pourtant mené au score, Arsenal a renversé Chelsea (2-1) en finale de la FA Cup pour s’adjuger le 14e titre de son histoire.

Ils  ont finalement sauvé leur saison ! Alors que la victoire était primordiale, les hommes de Mikel Arteta ont remporté leur 14e FA Cup de leur histoire en venant à bout de Chelsea (2-1). Pourtant, tout avait mal commencé pour les Gunners alors que Christian Pulisic ouvrait le score sur une superbe remise d’Olivier Giroud dans la surface précédée d’une merveilleuse action collective des Blues. Si Nicolas Pépé avait inscrit un but somptueux signalé hors-jeu à juste titre, Arsenal obtenait un penalty dans la foulée qui sera inscrit par l’inévitable Pierre-Emerick Aubameyang (28e), qui récidivera à la 67e minute d’un magnifique piqué sur Willy Caballero. Grâce à cette victoire, les canonniers verront la Coupe d’Europe la saison prochaine en accédant à la phase de poules de la Ligue Europa.